Okt 03

Damen holen die ersten zwei Punkte in der Meisterschaft.

Die Weizer Bundesliga Teams beißen sich die Zähne an den Teams der SSV HIB Liebenau aus. Nach diesen beiden sehr knappen Niederlagen in der 2.Bundesliga blickt man nun hoffnungsvoll auf den Heimspiel - Kracher nächstes Wochenende. Unsere Landesliga - Damen bringen nach der 2:3 Niederlage einen Punkt aus  Güssing mit in die Steiermark. Bei allen Teams konnte man eindeutig sehen, dass die Arbeit im Training anfängt Früchte zu zeigen und es bald Siege regnen wird in Weiz.

Die Damen der 2. Bundesliga sind bereit für den nächsten Gegner

(c) Sarah Wolf

Die 2. Bundesliga Herren mussten auswärts gegen die "Gaudifighter" der SSV HIB Liebenau an den Start. Die Truppe rund um Kapitän Raphal Zamiatala startete perfekt in den ersten Satz und konnten durchgehend eine zwei Punkte Führung aufrecht erhalten. Leider hatte Zuspieler Florian Ertl etwas dagegen. Er holte die Grazer mit einer Serviceserie zurück ins Spiel und dadurch entschieden sie den ersten Durchgang mit 28:26 für sich. Auch im 2. Satz wehrten sich die Weizer sehr effektiv gegen die groß aufspielenden Ex - Bundesliga - Spieler aus Liebenau. Die Weizer scheiterten jedoch an sich selbst und müssen eine 0:3 Niederlage hinnehmen.

Die Damen der 2. Landesliga mussten im ersten Meisteschaftsspiel nach Güssing. Das sehr junge Team rund um Trainerin Dagmar Sulzer muss im Burgenland eine 2:3 (23, -19, 23, -24, 10) Niederlage hinnehmen. Damit sammelte man den ersten Punkt im heurigen Meisterschaftsjahr. Im ersten Satz führten die Weizerinnen mit einem klaren Vorsprung. Jedoch konnten sich die Damen aus Güssing zurückkämpfen und gewinnen mit 25:23. Die nächsten drei Sätze verliefen nach dem selben Muster. Einmal mit besserem Ende für die Gäste und einmal für dem GSV.  Das Spiel ging in den Entscheidungssatz. Im "Decider" behielten die Burgenländerinnen die Oberhand und entscheiden diesen mit 15:10 für sich.

Die 2. Bundesliga Damen trafen am Sonntag in Graz gegen den SSV HIB Liebenau. Die Grazerinnen können den ersten Satz ganz knapp für sich entscheiden. Jedoch legten die Weizerinnen gleich nach und stellten auf 1:1. Der dritte und vierte Satz ähnelten einem Krimi und Außenangreiferin Veronika Hetzel zeigte als Top - Scorerin groß auf. Leider können die Weizerinnen nicht den Sack zu machen und verlieren im fünften Satz gegen die Grazerinnen. Es war eindeutig zu sehen, dass sich die neue Konstellation rund um Kapitänin Iris Fehringer immer besser zusammenspielt und in Zukunft auch auf Punktejagdt gehen wird.